Оставленный в покое

Я на тебя смотрел и ненавидел,
Тебя молил "не уходи, я все отдам"
Но Ты на меня тогда, взмахнув рукой,
Отправила меня на суд с самим собой,
И я стоял в забытом богом месте,
Где человеческие души сгорают по щелчку.

Мне уж было причудилось тогда,
Что ты стоишь со мною рядом,
А то проклятие было тех моментов,
В которых был так счастлив я.

Мне было плохо, одиноко,
И я взывал порою руки к небу,
Чтоб я забытым не остался,
Словно покинутый ребёнок,
Оставленный на произвол судьбы.

Потом я помню, как сидел во тьме,
Та мгла прорезала моё сознание,
И я как будто замертво упал,
И губы шептали о спасении,
Никто на шорох не поспел.
А то тело, по моим воспоминаниям,
До сих пор в той тьме лежит.

Покинутый, забытый всеми
Я там лежал и умолял,
Чтоб ты пришла,
Ведь я не исправил наказание,
Которое ты мне создала.

Обессиленный странник бытия,
Давно забыл свою дорогу,
И на старте жизни,
Упал на землю, прожженный от страданий.


Рецензии