Богатство России

И газа нет у нас, похоже.
Осталось нефти, только таз.
Лесов, полей, походу, тоже.
Нет, где-то есть, но не у нас.

Банкиры нищие безмерно
И скуден золотой запас.
И денег нет в стране, наверно.
Нет, где-то есть, но не у нас.

Образование упало.
Связать не можем пару фраз.
И Ломоносовых не стало.
Нет, где-то есть, но не у нас.

И в каждом городе есть храмы,
И золотой иконостас.
Но нет дорог, а только ямы.
Нет, где-то есть, но не у нас.

И алчность всех уже достала,
Энтузиазм почти угас.
И справедливости не стало.
Нет, где-то есть, но не у нас.

Скажу известными строками,
Я слышу их не в первый раз:
«Страна богата - дураками!»
Их нет нигде!.. Они у нас!..


Рецензии