Мораль

Ответь мне, хорошо ли жить на белом свете?
Эй, не спеши бежать, остановись и посмотри.
За все мы перед Господом в ответе,
Когда уходим с матушки Земли.

Неровен час, придет твоя погибель.
Иллюзии так сумрачны вдали.
Сегодня... Ну за что же ты обидел
Ту девушку в зелёном у двери?

Так долго платье выбирала,
И сумку в тон LOUIS VUITTON
А ты ей:" слышь в обносках, завали хлебало!
Дай выйти жаба"... Что за мовитон?

Она, придя домой, навзрыд заплачет.
Ведь все её старанья были для тебя.
Она влюбилась, это много значит.
И так ждала что выделит себя.

Как ты ей сердце, это платье
Она в лохмотья изорвет.
Решит что в сумочке проклятье,
И вглубь на полку запихнет.

Теперь уж ей совсем не важно,
На всё копила года два.
Что делать дальше? Думать страшно
Ведь снова вечер, и одна...

Перерастется, изживется.
Пройдет внутри тупая боль.
Ей слава богу не придется
Делиться ужином с тобой.

Проходит время, он за нею
С цветами и подарком, вот чудак.
И ни о чем не сожалея,
Она откажет. Как-то так...

Все стали злыми на планете,
Будь подобрее, не груби.
За все мы перед Господом в ответе,
Когда уходим с матушки земли.


Рецензии