Женственная душа России 2

В те далёкие времена,
Когда не было ещё России,
У Помазанника- Мессии
Испросила ты племена.
То был дикий народ и суровый,
Средь дремучих лесов обитал он.
Необъятны там были просторы,
Север был там богатствами полон,
Ты спускалась в прекрасные слои',что никем не занятые были,
Стихиали по воздуху плыли,
И приветствовали тебя,как живую,
как сестру со небес дорогую,
Как Соборную Душу России!
Яросвет же спустился позднее,
Знал теперь Он своё назначение,
И России Небесной свеченье,
Появилось от встречи с Тобою!
Показали Вам храм Византии- сразу христианство стало доступно Вашему слуху,
Вы должны были перенести его в Россию(Русь)
Подобно летящему по ветру пуху!
Да,и в конце десятого века
Чудо случилось в судьбе Человека:Киевский князь- русский Владимир,
С греками заключил мир,
Был тогда пир- было положено только начало-
Вы веселились- Велга молчала!


Рецензии