Завядший будто от воды

Мы все пьяны в своей любви
К нужде в общении с людьми,
В нужде в подруге, друге, брате,
Кто вытащит из толщи тьмы.

На улицу окно, там сырость,
И люди все куда-то смылись.
И дождь, прошедший в понедельник,
Отменит планы на сочельник.

Эта нелепая экспрессия
Переливается в депрессию.
А истинность уже повешена
На плахе мыслей неестественных.

Смотри, ты только что страдал.
Зачем опять стихи писал?
Зачем опять назад смотрел,
Когда намечен был расстрел?

И в душной комнате цветы
Завяли будто от воды.
И волки лаяли на лампу,
Представив будто они в парке.

Не видно солнца между днями,
Бежит, слоняется по пьяни,
Но ищет чистоту в обмане,
А в доблести находит дряни.

На улицу окно, там сырость,
А дверцы душ уж не пробились,
Ну как, ответь же мне, мой друг,
Пройти мне снова этот круг?

03.12.2017


Рецензии