Карма

Я полюбил Вас в прошлой жизни.
Вы были с мамой на балу.
Я был корнет, служил отчизне
И защищал свою страну.

Незыблем был порядок бала.
Все танцевали с торжеством.
Кадриль тихонько заиграла.
Кружили в танце мы простом.

И рук моих легко касаясь,
Вы нежно улыбались мне.
Глаза в глаза пересекались,
Открылись чувства новизне.

А после бала, провожая,
Я побоялся рассказать
О том, что ангел Вы из рая.
И от меня Вам не сбежать

Со мной несчастье приключилось.
Нас разлучили в суете.
Шальная пуля в грудь вонзилась
Конец несбыточной мечте.
      .     .     .     .     .     .
С тех пор прошло уже лет триста.
И словно в ясный день гроза.
Переродились наши жизни,
Пересеклись опять глаза.

Но обстоятельствами снова
Судьбы решения странны.
И души наши в теле новом
В разлуке жить обречены.
     .     .     .     .     .     .
Пройдет примерно триста лет.
Мы в доме, путь сюда наш длинный.
Где Вы готовите обед
И говорите мне любимый.


Рецензии
Прекрасный стих, понравилось.
Успехов и удачи. Виталий.

Виталий Федоровцев   26.07.2018 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Для начинающего автора признание - важный компонент.

Андрей Гуринович 2   26.07.2018 06:40   Заявить о нарушении