Неувязочка

Я тебе даю последний шанс.
Испугался? Что ты, не смеши!
О любви красивой - не про нас.
Слишком эфемерны шалаши.

Я тебе даю последний лот.
Ставка по карману. Грош цена.
Дуракам, как водится, везёт.
Только неувязочка одна...

Я тебе дарю саму себя.
Я бесценна, правда? На, бери!
Что глядишь в дарёного коня?
Обнимай покрепче и люби.

...Только неувязочка. А жаль.
Не лежит к подарочку душа.
Что ж ты хвостик, миленький, поджал?
Видно, я не очень хороша?

Я тебе на блюдечке с каймой -
Счастье, что плескалось через край.
Что же ты из лужи у другой?..
Знаешь... ты меня не выбирай.


13.06.2018


Рецензии