Тишина

Какая тишина стоит над миром!
Повисли низко-низко облака.
Слились все звуки в писке комарином
И трели, где-то в соснах, соловья.

Крадётся дождь, шурша в зелёных кронах,
Уют костра, навеивает сон.
Молчит тайга, укрывшись в тёмных схронах.
Поленьев треск, как колокольный звон.

На пол тайги раскинулось сиянье.
В лучах закатных выцветилась высь.
И тишина, и радуг полыханье,
Укрыть собой всю землю собрались.
09.07.2018


Рецензии