Цвет смерти

Почему-то кажется, что должен больше.
Почему-то кажется только так.
В небе, над морем, летает коршун.
В море, под небом, витает мрак.
Dark souls или обманчивая внешность,
Спит спокойным сном мой будущий вождь.
В пустой комнате - трос,
Иначе:
Три-шесть - так выпадут кости и наконец, хлынет дождь.
Чужд брошенным страх душ - дар свободы и оправданий, длани протянет пропитый муж, черствость его воспрянет, сверху скала грозно нависнет, гулко взведёт курок камней - водопад предпочтёт войти в высь лет, чтобы быть бесконечностью дней!
Тревожность снизится.
Тревожность близится.
Коршун в небе ещё, но все ниже,
Круг. И ветер,
Воспротивиться?
Ждёт: оступишься.
Он всё ближе..
жжёный колос в траве принимает цвет смерти,
словно хочет признать, что другой,
жёлтый огонь каждое семя насквозь метит,
это даёт бессмертие, бронь,
всяк, кто наступит, сожмёт или выбросит прочь с дороги,
наткнётся на немыслимую преграду:
нельзя принести боль в чертоги
тем, кто примет её, как награду,

как избавление, часть себя,
будущего нет и не может
быть
для тех, кто день изо дня
горит в огне,
будто лошади - с пеной у рта, изрыгая звуки, несутся навстречу

Обману судьбы.

три-шесть. Кости выпали, связаны руки
у Вождя. Его сон - это мы.


Рецензии