Левашовская пустошь

Родись я раньше лет на девяносто,
И будь я жертвой страшной той поры,
Я б тоже стал частицею погоста
На Левашовской Пустоши зарыт.

Без права на ларек и передачи,
Быть может и без санкции суда,
Я стал бы гостем Парголовской дачи,
Откуда не вернуться никогда.

И беспощадным молохом репрессий
Раздавлен, как и тысячи других.
И мало бы кому был интересен,
Тот факт, что невиновным я погиб.

На сто смертей всего одна награда.
И каждый, кто остался там навек,
Стал безымянной частью Ленинграда-
Единого надгробия для всех.


Рецензии