картина...

в нарисованой картине
вот уже который год
гномик у огня в камине
нарисованный живёт

у камина гриб в лукошке,
мерно тлеют угольки,
в нарисованном окошке
ясно виден край реки

нарисованная речка
пишет смелую дугу,
за рекой стоит овечка
щиплет травку на лугу

щиплет травку,мирно блеет,
смотрит искоса на дом,
где лужайка зеленеет
и живёт мой добрый гном

на лужайке тоже травка
возле домика растёт,
в доме у стены есть лавка,
там где сладко дремлет кот

славно дремлет кот на лавке
и мурлыча видт сон:
мышку на зелёной травке
ту с которой дружит он

и в домишке так уютно,
так уютно и тепло-
распрекрасно,мило,чудно,
вьюгам всем,ветрам назло!

в нарисованном домишке
видим стол,ковёр,софу,
нарисованные книжки
в нарисованном шкафу

гномик радостно смеётся,
у окна в горшке цветок,
из трубы над домом вьётся
нарисованный дымок

и на ту гляжу картину
я подряд который год,
жду когда сломав рутину
гном мой милый оживёт

оживёт,протянет руки,
заберёт меня в тот дом,
где не зная бед и скуки
 заживём кот,я и гном

только счастье и овечки
и зелёные луга
и прохладной синей речки
 что у дома берега

коль дано случиться чуду
вместо тягот бытия,
нарисованный пусть буду
на картине той и я...


Рецензии