Играла скрипка

Играла скрипка так надрывно,
Меж нот ложился плавно слог.
Водил скрипач интуитивно,
По струнам маленький смычок.
Знаток изысканных творений,
Знал, что сыграет наперёд.
И в душах открывался гений,
Всем проходящим антипод.
А люди мимо пробегали,
Спеша, качали головой.
Они не ведая, гадали,
В очках играет им слепой?
Слепой играл великолепно,
У парня идеальный слух.
А я застыла беспредметно,
Нутро кричало почти вслух!
,,Не проходите, убегая!
Остановитесь хоть на миг!
Слезу на пол в метро роняя,
Пойму, он многого достиг!"


Рецензии