день седьмой

И утро, и день седьмой,
и вода из прихожей
пришла к изголовью кровати.
Неспящих глаза

отметили, где
отошел от трудов создатель 
и как, наконец, все-равно -
что соседям сказать...

Не важно, как больно хлестались,
как остро жалели,
как смертно желали,
но жалили в смех все-равно -

весна уходила под воду, 
и смерть, и качели
скрипели, Великий Потоп
обращая в вино.

И это был лучший исход
для пьяных свободой -
в постели, на дне, 
как в ветхозаветном кино...

А нынче - тоска;
день седьмой.
мы все еще живы.
давно............


Рецензии