Весенние сны

Край тумана. Бескрайний рай.
Силится время поднять облака.
Светит планета радугой стай,
Птичьи щебечет истории май.

Вот он момент долгожданной весны!
Здравствуй, родимое время забот!
Сны беспробудные, вещие сны,
Ну-ка, в дорогу небесной страны!

Пламенный берег светится сном.
Утром играет на арфе-трубе.
Миром, любовью, дождём и огнём
Вместе вернёмся, вместе придём.

О, сладкозвучное слово «восход»!
Тысячи тем и мильоны зачал.
Пламенный север извилистых вод.
Вот превосходное! Тихое вот.

Здравствуй, родимая ночью страна!
Днём ненавистная, где ты и кто?
Снится мне вечером вера одна.
Утром засну… И вернётся весна.

Зной обуял тишины красоту.
Снится избушка, а в ней – звездочёт.
Память врезает картинку-версту.
Месяц лукавит. Сумрак потух.

Я близ Архангела. Встретил весну.
Слышу мелодию, вижу слова.
Память щебечет молитву одну,
Слушаю вяло, и клонит ко сну.

Как разгорелся молитвы огонь!
Палит сознание, веет лучом.
Слушай, как вера сияет! Не тронь
Былью проросшее семя в ладонь.

Останови этот тягостный стих! -
Крик из души, словно буря ветров…
Вот и туман над водою притих.
Стих. И размеренно скрылся от них.

Сны прекратились. И ветер исчез.
Радуга стройно сияла крылом.
Памятных строчек не перечесть.
Как? И зачем? Бог лишь весть… Бог лишь весть… 


Рецензии