Написала

 Спички кончились. И загжигалка-кресало
Просит газа. Нужно идти до вокзала
Три километра по просеке
А тут Она ещё письмо написала!
Идти за газом? Кошка?
Или - ну его в жопу?
Одиссей ведь так любил Пенеллопу...

 Написала про Жизнь. Что жизнь нелегка
У меня в сером небе из-за туч вылезло Облако
Кудрявое и как берёзка - белое
Такое же, как Она - стыдливое, несмелое
Похожее на игрушку из магазина "Сказка"
- Кошка! Где наши костыли-салазки
На мишленах. В авиационных темах
Быстро слетаем за спичками, вах...

 Одинаково светит светодиодный фонарь.
Он не может осветить ни Близость здесь, ни далёкую Даль.
Да и ладно. Одно только жаль -
Так и не ответил Ей!
Вот же ты, кошка, тварь....


Рецензии