Горящий Сталинград

Пожар съедал дома,
Из глаз капала слеза,
Она струилась, словно речь
Кровавого юнца.

О Боже, всё горит,
Будто взорван динамит,
Град Сталина стоит
И плача говорит:

"Слева нечести полна
Наша буйная река,
Справа танки давят
Огрубевшие тела.

Что творится? Пыль кругом
Деревья встретились лицом
К врагу бесчестному, к скоту...
Как быстро потеряли доброту.

Ни шаг назад-стоять на месте
Позади родные вести,
Ребята, помните слова:
"Всё встанет на круги своя!"

С зовом сердца и души
Ребята стойкие пошли
За Русь, за Родину, за Мать,
Чтоб злодеям показать,
На что способен русский воин,
Воин чести и борьбы
Достойный Сын свой страны!


Рецензии