Цветы ни для кого

  Ранний августовский вечер. Тепло. Я иду по тротуару в центре Витебска. Всё вокруг излучает редкое спокойствие и умиротворение. Так бывает в конце лета. Скоро природа замрёт, насторожится, тревожно зашелестит листва деревьев, и на город обрушится осень. Но это будет потом. А сейчас я иду по улице и загадочно улыбаюсь. Иногда прохожие удивлённо смотрят в мою сторону, но я их почти не замечаю. Я пытаюсь понять, почему на моём лице улыбка, когда мне так тоскливо и одиноко.

  Люди плачут и от горя и от радости. Наверное, и улыбаются тоже не только, когда им весело, но и когда грустно.

  Вдруг я почувствовал в воздухе приятный аромат цветов. Оглянувшись, я увидел несколько цветочных киосков. Какие красивые букеты изумительных белых цветов! Мне так захотелось купить один из них. Но  даже если бы у меня были деньги, мне всё равно некому подарить этот прекрасный букет…

  Я только с горечью усмехнулся и побрёл вверх по улице.


Рецензии