Где справедливость?

Где справедливость? Где она?
Когда молчат все города,
Когда народ не видит зла,
Дымит кровавая смола.

Во тьме ночной царит лишь мгла.
Но вот заряжены патроны.
Слышны лишь выстрелы. Раз два.
И вновь звучат там только стоны.

Где справедливость? Где она?
Когда сажают невиновных,
Когда жируют те, кто «За».
И гонят за борт тех, кто против.

Не поднимаешь белый флаг?
Становится он красным быстро.
Причиной станет горсть бумаг,
А в документиках все чисто.

Но мы под стражей! Только стражи
Находятся под большей стражей
Тех, кто повыше. Только скажут!
И снова кровяной бумажник.

Где справедливость? Потерялась
Во мгле контроля информаций?
Вот, дед наш Ленин, смех формаций
Доносится от шумных станций.

Тут или плакать, иль смеяться.
Никто, ничто тут не решит.
Что делать стоит? Защищаться?
Но даже Тит сломал свой щит.

17.06.18
01:25


Рецензии