Дождливый и холодный миг

Такой сильный дождь идёт,
Льёт как из ведра,
Молния, как будто небо рвёт,
Чёрная гроза.

По образовавшимся лужам, напрямик,
Она спешила домой,
Дождливый и холодный миг,
Простуду приносит порой.

Но, куда теперь спешить? -
Ведь, всё равно промокла до нитки,
Этот миг, эту прогулку ей не забыть,
Да ещё без зонта и без накидки.

Как давно не было дождя,
И вдруг, тучи чёрные над городом проплыли,
Скажи ты мне, моя краса,-
Как надолго они твою жажду утолили?


Рецензии