Жизнь-река и доходя до устья..

Жизнь-река и доходя до устья
Не звенит как юности исток,
Но и в этой колокольной грусти,
Бубенцов заметен голосок.
Чистый, как роса в июньском поле,
Схож с щекой младенца на заре,
Нежен, как "любовь" в глаголе,
Свеж как дождь с зарницами в жаре.

Жизнь-река, где берега не ровные;
Где круты, а где силки трясин.
Но устои берегут духовные,
Зачатые в таинстве крестин.
Чистые, как ангелы небесные,
В помыслах которых лиха нет.
Старятся обличия телесные,
Души знают юности секрет.

Жизнь-река с бродами и плёсами,
С омутами чувств или без них.
Юность в ней, с розовыми росами,
Вод не потерявшая своих.
Берега пологие без грусти,
Также начинался и исток.
Там река красивей в своём устье,
Бубенцов где слышен голосок.


Рецензии