СВЕТ ИЛИ ТЬМА? гл-20 начало

                Глава 20. Предчувствие Аграила.

Абигор:         Я мимо таверны, сейчас проходил…
Аграил:         Да знаю я все! Асмодей говорил.
Абигор:         Нажрались там все, до зеленых-соплей!
                Но мало им все, налей да налей.

                Черти, рогами о стойку стучат,
                И требуют дать им, свежих девчат!
                Ты думаешь ночью, они будут драться?!
                Им бы нажраться и совокупляться.

Аграил:         Бесы и черти, они не бойцы.
                Зарезать украсть! Тут они молодцы.
Абигор:         Подлость, измена в том, равных им нет.
                А как « Лучший Друг»? Не наделал бы бед!
               
                Я слышал, что он, в бою отличился!
                Рассказывал всем здесь, храбрился, хвалился.
                Что от его рук! Пал Король-Циклоп.
                И то, как топор вбил он, в каменный лоб.

Аграил:        Топор то он вбил, да достать не смог,
                Бежал от Циклопов! Как только мог.
                Мертвым уж был! Могучий Циклоп,
                Когда он топор, вогнал ему в лоб.

                А кто видел тот бой, или знает о том,
                Полегли как один!  Все на поле том.
                Асмодей, видел бес, и мне все рассказал.
                Как он, бросив топор, с поля боя, бежал!

                продолжение следует...


Рецензии