Учителя

Мы  храним две детали в жизни:
Семью свою и школьные года,
Года стремлений, возможностей пора.
По-началу думали, гадали,
Что будет впереди,
Там, за чертой Земли.
Что будет дальше
После завершения главы
Столь долгого романа.
Листнём на пару лет назад,
Увидим крохотные лица;
Людей, каких-то...
Стойте, подождите! Так это мы...
Мы- юные школята,
Только что пришедшие ребята
Из посещаемого детсада.
Первым, кто встретил нас,
Был учитель наш.
Именно он вручил ключи от рая
Для дальнейшего познанья
Уроков жизни, суеты.
Постепенно делала шаги,
Как когда-то в детстве,
И уже дошли они до конца строфы...
Хочу сказать спасибо Вам
За вечный вклад развития души,
Спасибо Вам за светлые труды!


Рецензии