Я побродить желаю с Вами...

Я побродить желаю с Вами
По  берегам  лихой  Невы,
В июльском оживлённом гаме
Увидеть   старые   мосты,
Послушать чаек ликование
И плеск воды в живой гранит...
Как много разных ожиданий
Нева  лелеет  и  хранит...
Вновь постоять у ближних спусков,
Подумать о вещах простых,
Пройти по  набережным  узким
В  любимые  места  свои,
Полюбоваться   красотою
Слегка  рассеянных  дворцов,
Великолепной    немотою
Забыться  памятью  творцов.
И улыбаться,  вспоминая
Все   наши   прОжитые   дни,
Мечтать, мечтать, не  забывая
Былые  помыслы  и  сны...


Рецензии