О совесть!

Война. Шипят змеи.
В душе паденье Помпеи.
Бежать желаешь скорее.
Ушёл бы, да некуда. Скверно.

Крушенье о скалы.
Достало.
Как будто все мало и мало.
Как будто идти  захотелось направо,
А свернуто влево, где вечно обманут.

Где вечно ты ставишь бойкот
Душонке смиренной своей.
Терпи.
Снова все так же пройдёт
Хоть след и останется в ней.

И будет не найден ответ:
Средь звона монет да и царских карет.
И Хронос, что вечно плюет тебе в след,
Пожмёт тебе руку. На это сил нет.

18.06.18
12:38


Рецензии