Увы-увы, мельчает человечество

Остались цели, в общем, примитивные,
Увы-увы, мельчает человечество.
Необходимы меры превентивные,
Чтоб не утратить нам своё Отечество.

Высоких целей нет у потребителей.
Они, как саранча нацелив челюсти,
Сметают весь товар производителей,
И рад производитель: «Что за прелести!»

Глаза на лбу! Несутся потребители
Схватить, урвать, сожрать, употребить!
Не успевают деды и родители
Желанья юных удовлетворить.

Высоких целей нет у потребителей,
Не может быть –  масштаб не тот у личностей,
Капиталисты сворою грабителей
В карманах шарят, растеряв приличия.

Растущие безмерные потребности
Берут в полон и не дают дышать.
Давайте из протеста или вредности
Сумеем им хотя бы возражать.

Остались цели, в общем, примитивные,
Увы-увы, мельчает человечество.
Необходимы меры превентивные,
Чтоб не утратить нам своё Отечество.

09.07.2018 г.


Рецензии
К сожалению, это так, дорогая Галина...

Сергей Потехин 2   19.07.2018 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Сергей, за отклик!
Человечество само себя загоняет в угол, из которого будет очень трудно выбраться.
С уважением.

Станиславская Галина   19.07.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.