Новая кровать

Озабочен мальчик Ваня:
«Уменьшается кровать.
Скоро буду на диване
Я с родителями спать.
Славные они ребята…
Но втроём там – тесновато».

Вдруг,
Пока он так грустил,
Кто-то в двери позвонил.

Ваня спрятался сначала
(Мама двери открывала) -
Вспомнил книжку:
«Страшный зверь
Открывает лапой дверь…»
Правда… в книжке был… щенок!
Ваня… вышел на порог.

А там…
А там – вернулся папа:
Несёт и ставит на пол
Большое что-то, длинное
(Как ящик) вдоль стены.
Длинную «коробку»
Потрогал Ваня робко:
Бортики какие-то
С каждой стороны.
Можно даже полежать…
Это… Новая кровать!

Ваня спит теперь спокойно
Вдоль, и даже поперёк.
То раскинется привольно,
То – клубочком в уголок.

Только хитрая кроватка,
Будто резвая лошадка:
Ваня – на полу опять.
Ох, уж эта мне кровать!


Рецензии
Милое стихо!..это о внуке?

Вадим Константинов 2   13.07.2018 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.