Материнский плач

Сколько жертв ты принесла, война,
Сколько страха и жестокости внесла
В мирскую жизнь суетного дня...
Зачем, скажи зачем ты отняла у матери дитя?
Он рос, мечтал, стремился выжить,
Чтоб посмотреть на небо мирное...
А ты всё разнесла, увеяла причуды,
Ты погубила детские мечты,
Война, что наделала ты?
Муж и сын пошли на фронт,
А мать осталась ждать...
Прошёл месяц, грянул год:
"Их нет, пропали, где же вы,
Ребята милые мои?"
Так плачет мать,
Она молится, стонет и грустит,
Что скоро дремота пройдёт,
Но мать не знает, что
Муж и сын уже не живы...
Мертвы они. Солдаты навечно
Улеглись на полях войны...


Рецензии