Утренний полусонет

Под  утро в грусти чуть не утонул.
Душа захлёбываться стала… Я проснулся.
Луч Солнца в мою келью заглянул.
И нехотя я в этот Мїр вернулся.

Он взрывами грохочет за окном.
А жизнь моя, увы, проходит мимо.
Явь кажется мне нынче страшным сном
Цинизм и алчность правят этим Мїром.

Средь этой мерзости я не намерен жить.
Её лишь Словом мне оставлено  разить.
И не боюсь я показаться Дон Кихотом.

Борьба со злом, скажу, достойнейшая цель.
Что ж!  В жизни кормчим её сделаю теперь!
И ради этого мне жить ещё охота.

19, Изок, лето 7526 от С.М.З.Х.
Мiр - Мiроздание.
Мїр - общество, социум.
Мир - состояние без войны.


Рецензии