Кто виновен?

И кто виновен? Да никто ж.
Кто на виновника похож?
Тот, кто затеял балаган,
Иль тот, кто едет на курган?

И кто виновен? Да никто ж.
Это же страшно видеть ложь,
Когда и смерть сама, идя,
Велит бежать. Бежать куда?

А ложь сочится в наши очи
Из телевизора и прочих.
А государство ведь и впрочем
И не при чем, как тени в ночи.

А смерть, косой своей махая,
Идёт и ищет себе жертв.
А свет, все светом освещая,
Идёт, поёт молитвы вслед.

И кто виновен? Да никто ж.
Кто на виновника похож?
Тот, кто развёл огонь всевышний,
Иль тот, кто стул взял самый ближний.

26.03.18
22:27


Рецензии