Я один

Я один смотрю на небо,
Я один где был, где не был.
Я один ем кусок хлеба.
Я один. Куда я прибыл?

А жизнь расстраивает нити,
И нити чувств ,и нить событий,
И нити нежности и прыти,
И нити сердца, нити нитей.

Я тут нашёл мою печаль.
Налив мне водки, говорит и
Что чувствует она ту даль,
И где потерян лёд покрытий.

Она открыла мне там душу,
А тут уж нет.
«Садись, послушай.
Я тут закрыла. Тебе душно?
Не стоит ныть, это же скучно!

Ты столько раз терпел все это.
Ещё раз вытерпишь. Там где-то
Оставил часть своего сердца,
Не сможешь срочно вновь согреться.

Я тебя делаю сильнее.
Не хочешь? Думаешь, зря это?
Я так хотела, чтобы это
Прорвало то, что уж зарыто.

Ты чувствам не давай тут воли,
Они лишь странные обои
Ни одиночества, ни боли,
А сердца, что полно от крови.

В сухом остатке, ты опять
Почувствуешь, что не распять,
Того что было, что построил,
Когда ты бился, аж как воин.

О да, я этого ждала,
Я жаждала этой минуты,
Когда потянутся слова
И будет мало каждой буквы,

Чтоб уместить в них всю ту боль,
Что ты почувствовал когда-то,
Чтоб поместить в них всю ту роль,
Что ты сыграл в краю отрадном.

Садись и выпей снова. Хочешь?
Я проставляюсь этой ночью.
Ты знаешь, что тебе несрочно
Идти куда-то этой ночью.
Скажи-ка, хочешь? Хочешь? Хочешь?

Ну ладно, я уйду, но впредь...
Ой, не спеши, прими совет.
Терпи все с волей, мой старик,
И будь как стоик, а не «крик*».»

Я сел в карету. Три коня,
Везли меня день ото дня,
Я сигарету без огня
Скурить всю смог от силы льда.

Уж наконец приехал, рад.
И тут опять все изменилось,
Тут мыслей пременился ряд,
И вектор их. Хух, получилось.

Учитесь быть одни местами,
Какими-нибудь временами,
И не ложитесь на татами,
Когда ещё не проиграли.

*«Крик» Картина Эдварда Мунка

27.09.2017


Рецензии
прекрасно и жизнеутверждающе!

Киселев Василий Иванович   30.08.2018 14:18     Заявить о нарушении