Бессонница

Обессиленной, выжатой в ночь упаду,
Предвкушая целительность сна ,
Но к губам виртуозно подносит трубу
Дня прошедшего кутерьма...

И дудит , и танцует бессонье моё -
Тут завоешь на всю округу,
Только мысли - проклятое воронье-
Громче каркают друг перед другом!

Вот, где время и в правду, бежит огалтело,
Да с издевкою скажет: " ну, что же, ты?Спи!
С боку на бок, всю ночь провертелась,
А уже - без пятнадцати три!"

Так обидно! До слез! И колотит отчаянно -
Сон сегодня не исцелит!!!
Только дремой накроет сознание-
Уже семь- будильник звонит!


Рецензии