Надо бежать быстрее Стаптывая и стирая

Надо бежать быстрее
Стаптывая и стирая
Этот принцип работает и не стареет,
Мозоли не привирают

Мозоли твердеют камнем
На скрещенных и скреплённых
Корой обрастают раны :
Кладбище неисцелённых

В сутолоке и беспросветье
В мнительном «на краю»
Прыгаю через столетья
Крепче в ногах стою
       люблю
       пью

Маревом из динамика
Голос едва ли заметен
Надо
бежать
через панику,
через огонь и ветер

Чтобы вернуться в кухню
К которой уже не приписана:
Здравствуй! я переехала...
Ты же, вроде, сюда собирался
письма?
открытки?
На этот адрес?
Его больше нет, он сменился.
И страх превратился в радость.
Боль - в гордость.
Дым в горле

И из всех таин света и полу тьмы
Мне одна неподвластна осталась:
мы

июнь 2018


Рецензии