Пацаны

Встречает наших пацанов
Стальною сыпью
Слетевших птах
Нависшая гроза.
Адриналиновым кино
Хотят насытить,
Посеять страх
В мальчишеских глазах.

Но со страхом или без
Пацанам уже привычно
С голубых встречать небес
Смертоносных этих птичек.
Пацаны росли в местах,
Где не принято пугаться,
Философия проста:
Не скулить и не сдаваться.

И виды крови пацанов
И мёртвых братьев,
Не заставляют каменеть
Или дрожать.
Им ясно - горькою ценой
За землю платят,
Свободой любит смерть
И мы дышать.

09.07.2018 г.


Рецензии