Снова семь ноль ноль

Фонарь светил лоскутным светом
На речку, ждущую костра.
В окне скворечник был тут летом.
Зима пришла, домой пора.

А дома, лёжа на кровати,
Увидел фото я твои,
Что были сделаны на память,
Что отражают мои сны.

Я помню то кафе у дома,
Где мы сидели по ночам,
Где обсуждали незнакомых,
Где ссоры вновь по мелочам.

Мы мило слушали Земфиру,
Смотрели фильмы по эфиру,
А дома смех по всей квартире
И смысл появлялся в мире.

Твои любимые стихи
Прочитаны мной были столько!
Я пересказываю их.
Несутся мысли им вдогонку.

И каждый день я провожаю
Тебя до дома на углу.
Цветы растущие по краю
В который раз уже сорву.

Ты поцелуешь на прощанье,
Напомнишь, чтоб не забывал,
А дверь как будто заклинаньем
Не отпереть, как ни страдал.

И чувствую, что вроде скоро
И вроде не в последний раз
Мы встретимся в кафешке снова,
Но уж без чуждых нам гримас.

И я кричу тебе вдогонку,
И не хочу я отпускать.
Чтоб в жизни старта этой гонки
Опять всухую не сдавать.

И я кричу.
Не уходи, молю.
Постой.
Не оставляй мне эту боль.
Будильник. Снова семь ноль ноль.

08.05.18
01:35


Рецензии