Эмпедокл

Сей плю...плюралист,
Чье имя Эмпедокл,
Как плюнет в рожу суть вещей,
Как архэ... отхаркнет свою мокроту
На нерадивые умы несведущих людей!

Он объяснял «пассивные» начала,
Слагал, что был то кустиком, то пташкой,
То девой (толи оголтелой, толи просто левой).
И про Любовь с Враждой он упомянуть не забыл.
Да только толку все - в жерле вулкана Этна след его простыл!


Рецензии