Море спит, лишь тихим всплеском

   Море спит,лишь тихим всплеском,
   Встрепенётся вдруг волна.
   Затопив янтарным блеском,
   Мягко плещется луна.

   По песчаным дюнам скачут,
   Тени призрачных коней.
   Серебром во тьме маячат,
   Стайки юрких окуней.

   Там где скалы - великаны,
   Омывают ступни ног,
   Бьются волны - караваны
   В твёрдо - каменный порог.

   Там где море с небом слиты,
   Разбивая вечный мрак,
   В окруженье звёздной свиты
   Ярко властвует маяк.

   И как будто с детской сказки,
   Про лихих богатырей,
   С моря пятясь без опаски,
   Лезут полчища клещней.


Рецензии