Душевный разговор

Квартира, вечер, сигарета.
Вино, душа и песни где-то.
Включаем мило мы кассету.
И говорим о том, об этом.

О том, об этом. Помолчим.
Потом продолжим, повторим.
Нам многого не надо. Вечер.
Уже семь сорок, но он вечен.

Дымок, наслушавшись прекрас,
Спешит замедлить этот час.
Он ищет лишь причал свой. Кухня.
А мы же говорим о буднях.

Ведь что такое выходной?
Это ль суббота, воскресенье?
Или тот день, когда долой
Летят все маски и сомненья?

Летят долой все маски, льдины,
Что в сердце копятся в долинах,
Когда души твоей порывы
Прервать не можешь. Не под силу.

Я звать сие желаю просто.
Это «душевный разговор».
Он помогает на помостах
И часто вытащит из нор.

Я презираю тех, кто скажет,
Что пустота есть в этом всем.
Но я уверен, что однажды
Мы дружно вместе все поймём.

19.05.18
02:01


Рецензии