Медсёстры

Каждый день с утра до ночи
Берегут больного взор
Медицинский круг рабочих-
Медицинский ревизор,
Не сомкнув нисколько глаз,
Защищают они нас:
Утром градусник поставят,
Днём таблетки раздадут
И молитвы прочитают...
Все проблемы убегут!
Добрым словом и улыбкой
Все болезни исцелят.
Медсестра, ты будто фея,
Только палочкой взмахнёт-
Превращает боль живую-
В сон, и ваш недуг уйдёт.
Если вдруг душа застонет,
Как голодный волк в лесу,
Тотчас нам они помогут
Жизнь и здравие вернуть!


Рецензии