Жар-птица-Солнце склевала тучи

Жар-птица-Солнце склевала тучи,
От них оставив лишь облака.
В песчаном плене корабль летучий,
Плывущих зданий, дрожит слегка.
Над горизонтом морской пучины,
Полоской рыжей, пески стоят…
Но разноцветьем пестрят витрины
И неизменен базарный ряд.
Цветут растенья. Снуют туристы.
Кофейный духом весь центр пропах.
Хамсин, шарав ли, иль воздух чистый,
А в Тель-Авиве всегда аншлаг.


Рецензии