Машинист

Махнул  рукой машинист и повернул колесо
И солнце село в проём за океаны.
Пропали тени ресниц, закрыто чьё-то лицо
И журавли поднялись в чужие страны.

Совпали чьи-то пути, совпали чьи-то глаза
И чьи-то руки во тьме совпали.
Кому-то мимо идти, не досмотрев, не сказав,
Устав на трети пути к вокзалу.

Ты где, электрик души? Электростанция лжёт
Она гудит и лежит и одинока.
Накалены голыши, луна по прежнему лжёт
И монологи молитв жестоки.

Зачем ты молишься мне? Я только тень на земле,
Я чей-то плод, чей-то сон и наваждение.
Я не игрок, не игра, но только в небе дыра
И я - её  чемпион и нисхождение.


Рецензии