три четверти века

знаешь, так грустно бывает вечером.
так пусто, тихо, но звездно.
так гулко, протяжно, звонко
покажется млечный путь.
и ты - один на балконе, а может, в мире вовсе.
лишь в твоем незаметном оконце
еще теплится тусклый огонь.
тебе жить три четверти века,
наблюдать звездной пыли поток.
человечество шумное вертится
вокруг Солнца...
но сейчас,
за стеклом..
листики свежие майские
пошумят и ложатся в сны.
но через три четверти века

сотрутся временем в пыль.


Рецензии