Кладбище их дров

Вдоль дороги мёртвым строем
Деревянные дома.
Так уж этот мир устроен,
В нём лишь время навсегда.

Чернотой прогнивших брёвен
Этот строй вселяет страх.
Кто во всём этом виновен,
Нет деревни, только прах.

Дождь слезами стёкла моет
В окнах брошенных домов.
Ничего уже не стоит
Позабытый, отчий кров.

Все уехали оставив
Их, как пищу для времён.
Память чтить мы перестали,
Прошлым больше не живём.

Льдом покрыли свои души,
Сделав чёрствыми сердца.
Никому уже не нужен
Домик матери, отца.

И на их молчанье глядя
С глаз слезинка соскользнёт.
Что же нам от жизни надо.
Что же в нас ещё умрёт.

Словно холмики могилок
Это кладбище из дров.
Все проедем просто мимо...
Этих брошенных домов.


Рецензии