копилка

копилка печально на полке стоит.
в копилке немного монеток звенит,
давно я туда ничего не бросаю,
но, правда, её иногда поднимаю
и очень легонько её сотрясаю.
не верю совсем, что смогу накопить
и к празднику что-то потом накупить.
уж очень мне долго придётся копить
и нет в том нужды, чтоб копилку разбить.
монетки сегодня так мало ценны -
из них не погасишь серьёзной цены.
печальная свинка со щёлкою в спинке
стоит, чуть прикрывшись на полке пылинками.
сотру я, пожалуй, с копилки пылинки,
а деньги сочту у себя в кошельке.

В слове "ценны" ударение на "ы".
 


Рецензии