Доброхотам слава!

Кругом поток людской, но все мы бродим врозь,
На улице и за стеной чужие души плачут,
Смеются, обнимаются, здороваются вскользь,
А скажешь истину, тотчас переиначат.
Чужие, словом. Ёмкость есть и в слове
«Чужие, незнакомые», как прошлогодний снег,
Откажут сразу, коль в беде, всегда есть наготове
Им оправдание во всем: «чужие» - смех и грех.
А было, помню, удивил старик, был доброхот,
Меня в дороге подобрал и приютил сердечно.
С тех пор я тоже доброхот, я тоже не вестгот.
Чужие, как свои, я друг им, и навечно.

Проходят годы, но живет воспоминание о тех,
Кто руку протянул поверх забот, утех.
29.04.2016


Рецензии