Твоя жизнь

                «Будь жизнь хоть в триста лет дана,
                Но всё равно она обречена
                Будь ты король или базарный нищий
                В конечном счёте всем одна цена».
               
                Омар Хайям

 
Не предавайся зря феерии,
Города гибнут и империи.
Жизнь, прожитая человеком,
Ничто в сравненье с веком.

Наглость – второе счастье.
Ты, в стремленье к власти
Идёшь по телам чеканя шаг,
Не ведая кто друг, кто враг.

Кто-то большего добился,
И ты обижен, не смирился.
В жизни так уж повелось,
Где тонко – там и порвалось.

Не бывает в обидах счастья,
Они приносят лишь несчастья.
Потому даже бывшие друзья
От тебя уходят злобу затая.

Всё же планы твои зависли.
Поступки, слова, даже мысли
И всё с чем жил в борьбе
Бумерангом прилетят к тебе.

                *


Рецензии