Как дышится легко..

Как  дышится,  легко  мне  здесь!
Ещё   и   гром   гремит  игриво.
Соскучился   по -  мне  любимой
Дождь   капая  с  небес.
Смывает  пыль  с  лица  неторопливо.

Смывай,  смывай,   немую  грусть,
И  преврати,   в  туманный   пепел!
Неугомонный,  его  подхватит  ветер
И  сбросит  с  плеч  моих,  как  груз.
Я  даже  на  него  не  обернусь.

Природной    свежестью  повеет
И  я  вдохнув  её   гортанью,
Пройдусь   по - лесу  этой  ранью
Встретить   тропиночки   длинее,
А  там  таинственною  веет!

            * * *

Как  в  левой   стороне  заныло.
Ещё  больное  тормошит!!.
Листвой  Гадюка    шелестнув
Уставивилась  дряхлеющей   уныло
На  реку,  что  её  поила,
И  прошипела: " До ста б дожить!
И  как  гнездо  змеиное  посмела
Пчела  бескрылая   разворошить!.?
И  по - наводке  чьей   узрела
Что  сын  Змеёныш  мой-
Подсовывает  зелье  присушить!?"
А  та взбесившись,  заорала
Пасть   ядовитую   закрыть:
- Хуже  фигуры  невстречала!!!
Аж  локти   хочется мне  грызть!
Задавит, Стерва, тебя  Жаба,
И Зависть,   и  Корысть...
А  потеряешь  своё   жало
И   чёрт  откажется   зарыть!!!
Ты   стол  один  не  накрывала.
Я  самовара  не   видала.
Пчелой  никчёмной  называла!..
И  на  глазах  при  всех  роняла
Моё  достоинство,  унизить,
Мне  не  позволить  выше  мыслить
Гнилого гада! - Слышишь?
Чтоб  не  взлетела  выше! - Видишь?
Гадёныш  твой - тюлень ползучий,
Не  из  чудесной  соткан  плоти!
Неясный  взгляд  его  зыбучий
Блуждает  в  бледненьком   болоте.
А  ты  кричишь  округе: - ГЕНЕРАЛ!!!
Большой  начальник  мой  Змеёнышь,
Но  не  звезда он,  не  коралл,
А  просто  гадкий  твой  дитёнышь.


Рецензии
В воображении своём перебираем дебри,волны и болота... любую живность одевая в позолоту...

Владимир Джамбинов   17.08.2018 18:10     Заявить о нарушении
А как без дебрей и болот и никуда не деться от позолот.
Спасибо, за рецензию. С уважением, А. Семирновская.

Александра Семирновская   24.03.2019 15:59   Заявить о нарушении