Шаркают листья

Шаркают листья,
лето укравшие,
в битве за жизнь –
жизнь проигравшие.
Стол колченогий,
дворик заброшенный,
жизни остатки
в блюда накрошены.
Выпито счастье,
сказаны мнения.
Два человека –
один День рождения.
Гости сбежали,
выкипел чайник.
- Выпьем?
- Давай!
Закусили.
Молчание.
Всё, что ты скажешь –
годами изучено,
не было в жизни
товарища лучшего.
Сколько с тобой -
нам не хватит и вечера -
пройдено, прожито,
спето, отмечено…
Осиротели
ветки беспалые,
блики на скатерти
алые, алые.
Вечер и осень,
по-летнему, тёплая.
К чёрту очки 
с запотевшими стёклами!
Гуси талдычат…
Выпьем – закусим,
мы не прощаемся –
мы же - не гуси!


Рецензии