197. На помине, средь шумной ватаги

На помине,средь шумной ватаги,
До краёв-стакан первача,
Улетая в Небесные Саги,
Морщась сладко-махну сгоряча.

Ковылём заластятся очи,
Разнесутся мысли пожаром-
По дворцам и убогим хибарам,
Где провёл безумные ночи.

И завОю Бураном грозным.
В диком танце на белой Тризне,
Полыхая трескучим Морозом-
Закружусь по немилой Отчизне...



Рецензии