196. Оборванцы из нищего братства

Повстречались на перепутье
Двое нищих-один духовно,
У второго-с деньгами распутье,
Первый был же богат баснословно....
Посидели за разговором.Повздыхали.Поохали тяжко...
И надумали обменяться.Нищетой.Откупорили фляжку,
Да обмыли этот процесс-
Договор завизировал Бес....
И пошли-побрели по делам,
По Земле разошлись,по палатям.
Тот-богатство сгубил на срам,
Этот-Душу свою растратил.
И рыдают на склоне лет-
Оборванцы из нищего братства:
У богатства Духовности нет,
Свет Души не приемлет богатства!


Рецензии