Ушёл в бреду, уехал в ночь

Свобода через призму долгих лет
(Нет, не самых худших, но немного)
Мяла фильтры сигарет,
Подводя итоги.
 
Он сидел, плакал в собственный жилет.
Была надежда лишь на Бога...

* * * * *

Ушёл в бреду, уехал в ночь,
Бросил крылья на постель.
Не увижу сына, не родится дочь...
Где был океан вчера - там мель.
 
Что жизнь теперь? Что без тебя?
Дырявая лодка и компаса нет.
Не там становились наши словА,
Истина, ложь, раскрытый секрет.
 
Не хочу один, не хочу просыпаться.
Всё надеюсь, что сонный кошмар.
Уже не смеюсь, перестал улыбаться,
И выпал в осадок накопленный пар.
 
Я смел и готов простить за прощение.
Больше скажу: давно уж простил.
Я запутался в клубок, но тем не менее,
Ещё сильнее люблю, чем любил.
 
Что жизнь теперь? Существование.
Топчусь на месте в кромешной темноте.
Грусть, тоска - расплата. И страдание...
И боль утраты при мысли о тебе.
 
Звёзды не заплачут - им всё-равно,
Не сжалится судьба - оставит жить.
Есть река, но нет течения, чтоб плыть,
И солнца не было давно.
 
Тут спрыгнуть нет высоких этажей,
Здесь вскрыться нет горячей ванны.
Мхом покроются (не факт) лишь раны
Среди безмолвия степей.
 
Не помню, как в мире быть одному,
Думать о вечном, мыслям внимать,
Видеть сны, просыпаться, снова спать
Не в постели с любимой. АдУ.
 
Нет шанса вернуться, мосты сожжены
Собственным пальцем по дикости лет.
Вином захлебнуться бы с чувством вины
И виной б зарядить у виска пистолет.
 
Любовь - это боль, любить - это больно,
О, как же, дурак, мог правду забыть.
Осталось блуждать одиноким и вольным,
Дабы чашу пороков до дна всю испить.
 
Поезд ушёл, тишина на перроне.
Время застыло, молчание вечно.
Пасует игрок, а вратарь не утонет
В омуте тел галактики млечной.
 
Жизнь - не свобода, свобода слепа
В пучине ночной сельской глуши.
Сливаются в кашу небо, трава,
Кровавый осколок побитой души.
 
Лес за спиной, болота, трясина.
Пустота впереди, рандомная жесть.
В нескончаемом поле спрятана мина,
Замучена совесть, обезглавлена честь.


*2018


Рецензии